您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态
省林业局到省国有龙里林场龙架山国家森林公园开展综合调研和督导绿盾行动问题整改
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

109日,省林业局国有林场和种苗管理处副处长姚世超一行2人到省国有龙里林场龙架山国家森林公园调研示范林场、高原植物国家林木种质资源库、安全生产标准化建设开展情况,督导绿盾行动问题整改。

年来,省国有龙里林场以资源培育为主、生态旅游为辅打造示范林场,充分发挥示范带头作用。在资源培育方面,林场通过在森林公园核心区从省内、省外引进珍稀品种,不断丰富高原植物国家林木种质资源库种类。从科研方向入手,加强与贵州大学、省林科院等高校、研究所合作,专研珍稀植物品种优势并发挥最大效益。在生态旅游方面,龙架山森林公园从彩化、亮化方向,打造四季城市花海公园供民众游憩。此外,安全生产标准化建设方面,省国有龙里林场已制定防火期应急预案、值班表,并明确各部门职责和责任人。

     

    在调研督导中,调研组要求省国有龙里林场一要加强与龙里县沟通协调,形成支持林场发展的合力。二要着力推进示范项目实施,确保林场得到发展、示范效益得到充分体现和发挥。三要着力推动绿盾问题的整改,及时进行销号。四要加强日常安全生产,确保不发生安全生产事故。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: