您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态
省林业局在贵阳市举办全省草原基况监测培训班
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

按照今年国家林草局和省林业局草原监测工作部署,为保证高质量完成林草综合监测评价中的草原基况监测任务,1011日-12日,省林业局在贵阳市举办2021年草原基况监测培训班。全省承担监测任务的有关市()、县林业局技术人员共50参加了本次培训。局石漠化治理和草原管理处、省营林总站相关人员出席培训班。

培训班对草原样地监测技术、贵州省草原分类及草原图斑监测技术等课程进行了培训讲解;同时邀请云南省饲草饲料工作站研究员邓菊芬对草原基况监测野外地面调查技术进行了现场授课,取得了良好的效果。

通过本次培训,参训人员进一步掌握了草原基本知识、草原图斑监测技术、草原基况监测野外地面调查技术,规范了草原监测数据填报系统及填报要求,为完成全省2021年草原基况监测任务打下了良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: