您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态
省林业局副局长向守都调研特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点和党支部“双联双促”工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月10日,省林业局党组成员、副局长向守都率队到黔西南州册亨县调研特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点,参加局机关七支部“双联双促”活动。黔西南州林业局副局长马安平、册亨县人民政府副县长李玉军以及相关部门负责同志陪同调研。

向守都一行深入省林业局负责指导的冗渡镇坛坪村坛坪片区,听取试点村集成示范工作推进情况汇报,对该村基础设施建设、产业发展、资金筹措、部门支持、政府推动等方面进行指导。向守都指出,省委、省政府高度重视乡村振兴工作,在全省范围内先后选取一批试点村开展“特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点”建设,旨在为全省乡村振兴开新局提供有益探索、为全省乡村振兴建设提供引领示范。希望大家高度重视试点建设工作,认真指导试点村找准发展方向,帮助试点村解决发展难题。向守都强调,一是坛坪村已经有了一定的产业基础,但在绿色发展方面还要加强,特别是河道要进行生态治理,防止对供港蔬菜基地造成不良影响;二册亨县林业局要积极配合社区和镇政府,及时摸清试点村资源底数,因地制宜谋划林业产业项目,并积极争取纳入省级林业项目库管理;三是要加强信息沟通。省、州、县、社区(镇)和试点村要建立联络机制,加强信息沟通,试点工作进展情况要及时通报省林业局。省林业局将加大对试点工作的指导和支持,切实帮助坛坪村把试点工作做实做好。

10日下午,向守都一行到册亨县双江镇开展党支部“双联双促”工作,先后看望慰问罗石亨、丁双诗、罗安琴等联系帮扶户,了解他们的生产生活状况和存在的困难,并要求县、乡政府积极帮助他们解决生活困难,支持他们开展生产自救,努力创造美好生活。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: