您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态
省林科院党委召开学习贯彻十九届六中全会精神会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,研究部署我院贯彻落实举措,11月19日上午,省林科院党委召开省林科院党委理论学习中心组第四季度集中学习研讨(党史学习教育第八次专题学习)、习近平新时代中国特色社会主义思想读书班暨学习贯彻十九届六中全会精神会议,院党委书记张文科主持学习,院领导班子成员、各党支部书记、各单位、部门主要负责同志参加会议。

会上集中领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、习近平总书记《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《改革开放简史》等相关内容。院党委委员、副院长余金勇、丁访军,林产所、生态所党支部书记杨守禄、周华等4名同志,围绕深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,深刻认识党百年奋斗的重大成就,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻把握“十个坚持”的历史经验,推动林业科研工作在新时代、新征程取得更大成绩为主题作了交流发言。

张文科在讲话中强调,一是要认真学起来。要把学习宣传好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。要结合党委理论学习中心组、“三会一课”和院宣传渠道,精心组织、周密部署,做到第一时间学、系统深入学、以上率下学、营造氛围学,切实做到学深悟透、学懂弄通、内化于心、外化于行。二是要真心统起来。要切实把思想和行动统一到党中央关于六中全会议题的重大政治考量上来,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,与做好当前工作、完成全年主要目标任务、确保林业工作“十四五”良好开局结合起来,确保全会精神落地生根、开花结果。三是要扎实干起来。要把学习成果转化为旗帜鲜明讲政治的实际行动、转化为新时代林业科研工作的火热实践、转化为立足岗位作贡献的奋进力量,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,全力开创林业高质量发展新局面。四是要甘愿廉起来。要更加坚定自觉推进全面从严治党,永葆自我革命精神,敢于斗争、善于斗争,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,着力建设忠诚干净担当的林业高素质干部队伍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固发展风清气正的良好政治生态。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: