您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态
省林业局组织研讨国家级自然保护区生物多样性监测工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实《关于进一步加强生物多样性保护的意见》,扎实推进全省自然保护区生物多样性保护工作。1123日,省林业局邀请贵州大学、贵州科学院、贵州省林业科学研究院、贵州省植物园有关专家学者,会同11个国家级自然保护区负责同志和省林业局相关处室负责同志在贵阳召开国家级自然保护区生物多样性监测项目座谈会,研讨自然保护区生物多样性保护工作。会议总结了全省国家级自然保护区的保护成效及其保护智慧,就进一步做好生物多样性监测工作提出了宝贵策略。

会上,贵州大学专家团队详细汇报了《贵州国家级自然保护区生物多样性监测与保护策略项目方案》的编制情况,与会专家和各保护区紧紧围绕如何全面、系统性对全省国家级自然保护区生物多样性保护,尤其对主要“旗舰”物种和关键生态系统监测保护以及成立贵州省国家级自然保护区生物多样性监测与保护策略专家指导委员会等内容进行了深入的研讨。

会议要求,项目谋划团队要充分吸纳与会专家学者和各保护区管理机构提出的意见和建议,做好项目方案的修改完善等后续工作。各保护区主要负责同志纷纷表示,将对项目的实施做好充分的准备工作,全力抓好做实保护区的生物多样性保护工作,积极为全省的生物多样性保护作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: