您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态
省林业局党组成员、副局长缪杰率队到省国有扎佐林场宣讲党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

12月24日,省林业局党组成员、副局长缪杰率局林场种苗处、动植物处有关同志到省国有扎佐林场宣讲党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神。会议由省国有扎佐林场党委书记李维鸿主持,林场在职干部职工100余人参加。

缪杰从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,以及深刻认识新时代贵州大踏步前进的根本所在、衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”等方面,对党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神进行了系统阐释和生动解读。

缪杰指出,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结提炼了我国创造经济快速发展奇迹的“八个秘诀”,省委十二届十次全会强调,必须把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于贵州工作的重要指示要求作为改革开放和现代化建设最为根本、最为持久、最为强大的动力源泉,在每一个领域、每一个方面、每一项工作中,都要自觉主动到马克思主义中国化最新成果中去找答案,到习近平总书记关于贵州工作的重要讲话和一系列重要指示要求中去找答案。“八个秘诀”和两个“去找答案”,为破解阻碍国有林场下一步发展难题提供了方法论和“金钥匙”。

缪杰要求,省国有扎佐林场要认真学习和深刻领会党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神实质,不断消化吸收,积极转化应用到具体工作实践中去,大胆探索尝试,积极主动创新,推动国有林场改革不断深化发展,一是要抓好中央环保督察和森林督查疑似问题图斑整改;二是要准确把握国有林场项目建设有关政策,提高项目申报效率;三是对涉及林场改革发展的重大事项,要主动加强与局有关部门的沟通报告;四是要做好元旦、春节期间疫情防控和安全生产工作;五是要按照《贵州省国有林场森林资源监测管理办法(试行)》,着力开展国有林场森林资源监测试点工作,以高质量的成绩为全省试点单位作出表率。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: