您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 市州动态
省委常委、省政府常务副省长李再勇到石阡调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月18日,省委常委、省政府常务副省长李再勇到石阡县调研。他强调,要落细落实党中央、国务院和省委、省政府各项政策措施,持续抓好常态化疫情防控,全力以赴防汛备汛,围绕规模化、产业化、生态化、品牌化发展方向,精准施策、强化服务,做大做强龙头企业,激发市场主体活力,完善利益联结机制,有力有序做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力推动经济社会平稳健康发展,确保十三五规划圆满收官。铜仁市委书记陈昌旭,省政府副秘书长潘大福,省林业局副局长向守都,铜仁市委常委、县委书记皮贵怀,铜仁市委常委、常务副市长张明等参加调研。

李再勇一行先后来到石阡县龙塘现代高效生态苔茶示范园区、大屯兆豐茶叶专业合作社、石阡精准扶贫班、聚凤乡生态油茶基地,实地调研农村产业革命、联村党委、高考备考、防汛减灾、疫情防控等工作。李再勇指出,石阡县要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来,统一到省委、省政府决策部署上来,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,尽锐出战、务求精准,全力推动经济社会高质量发展。

在龙塘现代高效生态苔茶示范园区,李再勇一行详细了解茶园种植情况、茶叶产值、联村党委、加工厂建设等情况,并提出意见建议。他说,联村党委的模式加快了产业发展,推动了当地的经济社会发展,值得肯定,希望石阡县统一思想、理清发展思路,继续发展好茶产业,最大限度把茶产业的面积扩大;要整合资源,结合自身的茶园实际情况,采取“茶园+桂花树”的套种模式,提高茶叶产量与品质。

在精准扶贫班,李再勇要求,教育系统要深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要指示要求,始终把党的政治建设摆在首位,着力培养听党话、感党恩、跟党走的社会主义接班人;要进一步加强教师队伍建设,着力打造一支师德高尚、业务精湛、结构优化、高素质专业化的教师队伍;要绷紧疫情防控这根弦,牢固树立忧患意识、坚持底线思维,严格落实体温检测、健康检测、日常消毒等管理制度,切实守护群众生命健康。

在聚凤乡生态油茶基地,李再勇实地查看油茶的长势,详细了解基地的种植等情况,他要求,要继续发展好油茶产业,抓好油茶的管护工作,以长效管护力促产业效益;要对油茶进行深加工、萃取精华,提升产品附加值,让老百姓真正得到实惠,享受油茶产业发展带来的福利。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息