您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 市州动态
黔东南州公安局雷公山自然保护区森林公安局举行揭牌仪式
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月28日,黔东南州公安局雷公山自然保护区森林公安局揭牌仪式在雷公山国家级自然保护区管理局机关举行。雷公山国家级自然保护区管理局党组书记、局长杨少辉、党组成员、副局长唐秀俊,黔东南州森林公安局局长雷镇黔,黔东南州公安局雷公山自然保护区森林公安局全体民警参加揭牌仪式。

揭牌仪式上,黔东南州森林公安局局长雷镇黔、雷公山国家级自然保护区管理局党组书记、局长杨少辉共同为黔东南州公安局雷公山自然保护区森林公安局揭牌。

黔东南州公安局雷公山自然保护区森林公安局的挂牌成立,是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是全面深化公安改革的重要内容,是贯彻落实习近平总书记“警是警、政是政、企是企”指示要求的具体实践。

1982年6月,雷公山自然保护区经省人民政府批准建立,1985年增设公安科,2012年撤销公安科,成立雷公山自然保护区森林公安局(加挂黔东南州公安局雷公山自然保护区森林公安分局牌子),内设办公室(指挥中心)、刑侦治安大队、法制督查科,下设设雷山、小丹江、昂英、交密4个林业公安派出所。自1985年雷公山自然保护区设立公安机关以来,在黔东南州委州政府的坚强领导和省、州林业主管部门和森林公安部门的指导下,在保护森林资源、打击涉林违法犯罪、防控森林火灾发生、维护林区社会稳定、推动雷公山生态文明建设等方面作出了重要贡献。森林公安划归公安部门领导后,“责任田”没有变,职责使命没有变,工作任务没有变,改革后相关工作得到了加强,必将为生态文明建设和林草事业发展做出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息