您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 市州动态
公园支部开展11月主题党日活动暨2020年林下经济示范园推广培训活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

116日,公园支部在龙架山森林公园开展了本月主题党日活动暨2020年林下经济示范园推广培训活动。支部13名党员及珍稀植物研究所职工参加活动,龙里县谷脚镇、湾滩河镇30多名群众受邀参与了此次培训。活动由珍稀植物研究所所长王龙泉主持。

安静同志通过用PPT形式详细介绍了独角莲、铁皮石斛、黄精、洋水仙等林下经济植物的种植技术及用途和发展前景。陈廷权高级工程师在基地现场详细地向群众讲解了铁皮石斛附树栽培、大棚栽培和日常管理、养护等,并对其种植收益进行了简要介绍,并表示愿意毫无保留地为有意向种植的群众提供技术指导,并帮助加工及销售等。

    本次活动中,珍稀所从前期材料准备、培训服务、技能指导、宣传示范等方面做了充分的准备,安静及陈廷权对林下经济植物种类选择、栽培技术、采收加工等一系列过程进行了细致入微的讲解,达到了示范栽培推广的效果。此次活动也是党建与业务相互融合的体现,充分发挥了党员同志的主观能动性,深入践行了为人民服务的根本宗旨。通过本次活动,群众对铁皮石斛、独角莲、黄精等林下经济产业产生了浓厚的兴趣,并详细询问了铁皮石斛的采收和销售等相关信息。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: