您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 市州动态
大沙河国家级自然保护区安排部署“五一“期间安全生产及森林防火工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月29日,大沙河国家级自然保护区管理局组织召开安全生产及森林防火工作专题会议,安排部署保护区“五一”期间安全生产及森林防火工作。会议由保护区管理局副局长冯育才主持,保护区管理局全体干部职工、各管理站护林员参加了会议。

会议传达学习了李克强总理对防汛抗旱、森林防火工作的重要批示精神以及省林业局等有关文件、会议精神。

会议要求,一是提高政治站位,严格落实责任。要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产和森林防火工作的重要指示批示精神,认真落实省委、省政府和省林业局的部署要求,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实加强“五一”期间安全生产和森林防火工作的组织领导,明确任务,压紧压实责任、真正把安全生产和森林防火责任落实到具体人头,做到责任清晰、措施有力、防范到位。二是突出重点,深入排查隐患。要以问题为导向,持续深入推进安全生产专项整治行动及野外火源治理和违规用火行为专项性多隐患大排查大整治工作,始终坚持严字当头,深查、细查、严查,加大对重点领域、重点部位、重点环节的管控,及时整治消除各类安全事故隐患,建立问题清单、整改清单和责任清单。要加大隐患的整治力度,坚决落实安全整改措施,对排查出的问题,严格落实责任主体,对标对表切实整改到位,真正做到不留死角、不留盲区,彻底堵塞漏洞。三是加强防范,落实工作措施。要结合工作实际,有针对性地制定安全生产工作方案、急处置预案、细化防范措施,确保工作措施落实到位。四是强化值守,提高处置能力。要加强应急值守,严格按照规定落实24小时值班和领导带班制度,确保信息及时通畅。要进一步健全完善与相关部门的联合会商、信息共享、协调联动工作机制,不断强化沟通联系,形成工作合力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: