您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 市州动态
赤水桫椤国家级自然保护区管理局召开国庆节前森林防灭火暨安全生产工作会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,确保桫保区节假日期间区内资源安全,9月30日,赤水桫椤国家级自然保护区管理局召开国庆节前森林防灭会暨安全生产工作视频会议,桫管局全局干部职工、林管员参会。

会议传达学习贵州省林业局秋冬季森林草原防灭火暨安全生产调度会视频会议精神,安排部署我局节日期间森林防灭火、安全生产相关工作,并通报了遵义市几起关于违反中央“八项规定”精神典型问题的案例。

会议强调,一是严格遵守值班制度。值班人员坚守岗位,勤巡区内,加强旅游监管,确保节假期间区内旅游景区安全。二是提前预警,做好应急准备。加强对森林火灾、疫源疫病、地灾隐患、新冠疫情防控等工作的排查,同时确保森防器材、车辆、应急设备及各类急救物资保持良好的应急状态。三是以防为主,加强入区宣传。要采取多种形式广泛深入对保护区及周边群众进行森林防灭火及安全生产宣传,增强广大群众防火、安全意识,从源头上减少人为火灾发生。四是廉洁自律,提高思想认识。节日期间严格遵守“八项规定”,严格遵守管理局外出报批报备制度,严明政治纪律和政治规矩

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: