您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 市州动态
黔南州2022年总林长会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    6月16日,黔南州2022年总林长会议在都匀召开。会议听取了黔南州林长办关于全州林长制工作推进情况,以及省林长办关于林业工作有关建议函告问题整改情况的汇报,并对下半年林长制工作进行了安排部署。

州委副书记、州长、总林长钟阳同志主持会议并讲话,州级林长冉博、瓦标龙、肖发君、文永生、刘华龙、梁永伟、张绍川、丁毅、杨再军、秦扬远、杨显龙、贺承军出席会议

会议指出,面推行林长制工作是践行习近平生态文明思想的具体实践,是讲政治守规矩的基本要求,是破解林业改革发展难题的关键之举,是推动林业高质量发展的长远之策。我州林长制已从初步建立向纵深发展推进,中央、省对林长制工作也有了新的要求,全州上下必须理解新形势,顺势而为、乘势而上,围绕难点问题破解在高质量发展上抢先机,围绕创新精准发力在高质量发展上闯新路,围绕考核指挥棒在高质量发展上出新绩,不断完善林长制制度体系建设,完善工作举措,在推动黔南生态建设高质量发展上抓住新机遇、实现新发展。

会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢牢守好发展和生态两条底线,坚持以林长制为抓手,加快推进林业治理体系和治理能力现代化,切实做好绿水青山就是金山银山这篇大文章。

会议要求,在全省深入贯彻落实新国发2号的关键时期,全州上下要切实增强抓好林长制的使命感、责任感,坚决扛起生态建设的重任,聚焦工作重点,扎实把林长制各项工作抓早、抓细、抓实。一是要坚持目标导向早谋划早部署。林长办要围绕国家考核的五项约束性指标以及“三个重大”扣分项统筹落实好2022年林长制各项工作。各成员单位要担好推行林长制的部门责任和行业责任,在资金、政策、项目、考核等方面形成林长制推进合力,在2022年度考核中进入全省第一方阵。二是要坚持问题导向抓好整改。各县(市)、各成员单位要主动担当作为,认真研究,以解决省林长办交办问题为着力点,举一反三开展林长巡林发现问题整改。三是要坚持结果导向落实工作。全州各级各部门要落实好州委州政府决策部署,坚持把全面推行“林长制”作为生态文明建设的重要抓手,深入推进林长制各项工作落实。

州政府秘书长,州委、州政府有关副秘书长,各县(市)党委主要负责同志,州直有关部门和单位主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: