您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 市州动态
安顺市政府副市长、市金刺梨产业 高质量发展工作领导小组组长杨平专题听取金刺梨产业发展工作情况汇报
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2022年8月3日上午,安顺市政府副市长、市金刺梨产业高质量发展工作领导小组组长杨平专题听取市金刺梨产业工作专班关于全市金刺梨产业发展近期工作推进情况的汇报,并对下一步工作进行安排部署。

会上,杨平边听取汇报,边与市金刺梨产业工作专班认真分析研究我市金刺梨产业的效益、加工、销售、品牌、市场、价格,以及SPV公司组建、金刺梨种植和改培等情况。杨平强调,发展金刺梨产业,对加快我市产业结构调整、改善生态环境、助力农民增收、助推企业增效等具有十分重要的意义。全市要以政府为引导、用市场思维推进金刺梨产业发展,聚焦推动金刺梨精深加工企业发展壮大想办法、谋思路。

杨平要求,要以问题导向推进金刺梨产业发展,8月底前务必将新种植金刺梨的土地落实,固定拟种植图斑;要加快完成相关县区SPV公司组建,积极协调金融机构投入发展,通过创新财政投入方式,助推金刺梨种植、加工、销售快速发展;要鼓励加工企业注重收购价格,提高农户种植积极性、稳定金刺梨原材料供给问题,推动企业良性发展,确保加工企业和种植农户都能获得收益、实现赢。

安顺市金刺梨产业工作专班表示,将按照要求统筹好全市金刺梨产业发展,持续扩大金刺梨种植规模,做大做强金刺梨种植基地,着力在稳定收购价格和提升产量质量上狠下功夫,提高农户种植和企业生产的积极性,助推金刺梨产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: