您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 头条新闻
省林业局在独山县、水城县、六枝特区举办林业技术技能培训班
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为助推林下经济产业发展,助力“9+3”贫困县林业脱贫攻坚工作,省林业科技推广总站联合独山县林业局、水城县自然资源(林业)局、六枝特区自然资源(林业)局,于6月16日-20日在独山县兔场镇友枝村、水城县玉舍镇前进村、六枝特区花德河林场(省级林业技术技能培训基地)等地举办3期省级林业技术技能培训班。共计培训林业技术人员、涉林专业合作社(企业)人员、种养大户、林农等275人(其中:贫困户124人,35岁及以下人员59人),发放口罩、培训教材、工具等。

培训邀请了油桐、刺梨、林下食用菌等方面工作经验丰富、业务知识全面的专家及一线生产人员,采取理论教学、现场实操、分组练习等形式开展培训,同时请到了省营林总站(省林业局刺梨产业发展专班)有关人员到会指导。

通过培训参训学员一致认为,授课教师业务专业知识丰富、讲解生动到位,培训组织严谨有序,既增长、更新、补充、拓展了业务知识,收获了油桐、刺梨、林下食用菌丰产栽培管理、病虫害防治等实用技术,又开阔了产业选择、利益联结、投入产出、产销对接等方面视野,受益匪浅,培训取得很好效果。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息