您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 头条新闻
省林业局召开会议贯彻落实省政府专题会议精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实省领导关于全省自然保护地整合优化的指示精神和近日召开的省政府专题会议精神,628日,省林业局张美钧局长在局五楼会议室主持召开会议,深入研究全省自然保护地整合优化,就下一步工作进行安排部署。副局长缪杰、张富杰,局各有关部门、省林规院负责同志及省自然保护地工作专班相关人员参会。

会上,保护地处负责同志汇报了自然保护地整合优化工作规则修订、保护地面积补划、保护地内矿权和重大工程项目占用调出、全省自然保护地整合优化预案编报、工作专班力量充实和部分市(州)、县级自然保护地整合优化处置权下放等工作安排。结合各自职责和实际工作中面临的困难问题,与会各部门先后讨论发言,提出建设性意见建议。缪杰、张富杰同志结合分管工作,提出自然保护地整合优化下步工作思路和工作打算。

张美钧同志强调,自然保护地整合优化是各级政府高度重视、社会各界广泛关注的重大任务,更是当前和今后一段时期林业工作的重中之重,时间紧迫、事务繁多,各有关部门、单位及工作专班务必要凝心聚力、全力以赴。他要求,一是要根据与会部门意见建议,对近期工作安排尤其是处置权限下放等再作修改完善;二是要建立完备工作记录,定期梳理汇编工作大事记,增强工作决断意识,巩固达成目标决心;三是要在实际工作中,重点分析研判急难问题和矛盾冲突显著问题,树立问题导向,全力解决好、调处好发展与保护的矛盾;四是要充分信任地方政府,部分处置权限下放后,重点督导做好自然保护地整合优化成果上报工作;五是要进一步加强与省自然资源、生态环境和能源等有关部门沟通衔接,达成共识的前提下协同推动工作开展;六是要及时梳理汇总成熟完善的整合优化成果,成熟一批提报一批。加大力度确保保护地面积补划到位,加强与生态红线的衔接,在生态红线外不得出现保护地

会议要求,与会各有关部门、单位要各负其责、各尽其职,通力合作,共同致力保障自然保护地整合优化各项工作有序推进、如期完成。会议还就工作经费安排、目标任务责任分解等进行专门研究。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息