您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 头条新闻
2021年秋冬季全省国家储备林项目建设推进会在遵义召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为完成全省国储林项目建设2021年年度目标任务,1012日,贵州省林业局在遵义市召开2021年秋冬季全省国储林项目建设推进会。贵州省林业局二级巡视员张乃春出席会议并讲话。各市(州)林业局分管领导及市(州)平台公司负责人、遵义市14个县(区、市)林业局和平台公司负责人参加会议。

会议通报了全省国储林项目建设情况。2019429日《贵州省国家储备林建设方案》获国家林草局批复,建设总任务1098万亩。项目建设近两年半的时间,截至目前,全省项目获银行授信项目121个,授信面积851.83万亩,流转林地面积535.86万亩,收储林木324.33万亩,完成建设面积323.7万亩,共带动39.86万户、141.41 万贫困人口实现增收,户均增收 1.8万元左右。去年,全省完成开发就业岗位 1.56万个,今年新增开发就业岗位3万余个。累计融资放款617.23亿元,其中获银行授信569.83亿元,放款 233.29亿元。2020年,项目投融资放款居全国第一,建设面积全国第二。

2021年,全省国储林项目建设任务为180万亩,已完成143.7万亩。为全面按时完成建设任务,张乃春强调,国储林建设作为贯彻落实习近平总书记“在乡村振兴上开新局”“在生态文明建设上出新绩”重要指示精神的重要抓手,各市(州)特别是各项目县(市、区)主要领导要高度重视,聚焦目标任务,紧盯问题短板,抢时间赶进度保质保量完成任务。一是各级国储林项目建设单位要深刻剖析项目建设中存在的实际问题和产生原因,建立问题台账,一个问题一个问题跟进解决,确保问题解决与项目推进双促进。二是各项目县(区、市)林业主管部门要强化技术指导、加快推进样板点建设、加强项目建设质量监管。三是各项目县(市、区)要千方百计筹集资本金,并规范使用项目资金,建立健全考核问责机制,加强资金监管,保证专款专用,确保项目推进良性可持续。

会上,遵义市、黔南州、毕节市、铜仁市、贵阳市、黔西南州、安顺市、黔东南州、六盘水市围绕完成国储林年度目标作了发言,习水县围绕国储林项目建设作了经验交流,遵义市林投公司就完成项目建设年度任务作了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: