中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 通知公告

省林业局关于林木良种及其它种子的生产经营许可情况抽查结果的公示

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

按照《贵州省林业局办公室关于开展2019年“双随机一公开”抽查工作的通知》规定20194-5,贵州省林业局组织开展了林木良种生产经营许可随机抽查工作58家检查对象中随机抽出9个企业作为检查对象,从省林业的执法人员库中随机抽出6名执法人员组成2个检查小组,分别对9林木种苗生产企业是否存在非法生产经营的行为进行了抽查。现将抽查结果公示如下:

一、检查组执法人员的组成

第一组:张琴杨华斌杨通翠罗敬,负责检查望谟县苗圃站、册亨县秧坝国有林场、从江县兴茂森油茶苗木科技园、开阳县国有苗圃场、铜仁市万山区青山苗圃场、贵州黔玉油茶开发有限公司;

第二组:范云美、穆兵,负责检查天柱县林木良种繁育场、锦屏县江口苗木农民专业合作社、六盘水林永恒农业开发有限公司。

    二、检查内容及方式

检查根据《林业局办公室关于开展2019年“双随机一公开”抽查工作的通知》、《种子法》、《贵州省林木种苗条例《林木种子生产经营许可证管理办法》(国家林业局40号令),以及国家林业局印发的《林木种子生产经营档案管理办法》、《林木种子包装和标签管理办法》相关规定开展工作。

具体检查企业林木种苗生产经营许可制度执行情况、良种苗木生产经营现状、生产经营档案管理情况等。检查方式为查看资料和实地检查。

    三、检查结果

(一)望谟县苗圃站、册亨县秧坝国有林场、从江县兴茂森油茶苗木科技园、天柱县林木良种繁育场、锦屏县江口苗木农民专业合作社、铜仁市万山区青山苗圃场、贵州黔玉油茶开发有限公司未发现林木种苗生产经营违法违规情况。

(二)开阳县国有苗圃场从2018年至今未开展林木种苗生产经营活动,且因国有林场改革,该单位已被撤销。六盘水林永恒农业开发有限公司2018年至今未开展生产活动,根据《林木种子生产经营许可证管理办法》第二十三条第三款的规定,取得林木种子生产经营许可证后,无正当理由满六个月未开展相关生产经营活动或者停止相关生产经营活动满一年的,县级以上人民政府林业主管部门应当注销林木种子生产经营许可证,并予以公告。因此决定对开阳县国有苗圃场、六盘水林永恒农业开发有限公司两家企业的林木种子生产经营许可证进行注销,并向社会公开。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息和宣传中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭