中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 通知公告

省林业局关于野生动物驯养繁殖行政许可2019年抽查结果公示

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

省林业局关于野生动物驯养繁殖行政许可2019年抽查结果公示


 根据《省林业局办公室关于开展2019年“双随机一公开”抽查工作的通知》(黔林办法字〔2019〕46号),局野生动植物保护处及野生动植物管理站从全省多家企业中随机抽取贵州森林野生动物园股份有限公司、贵州省盘州九龙潭动物园有限公司作为检查对象,从执法人员库中随机抽出4名执法人员组成2个检查组,于2019年11月4日分别对2家企业是否按照行政许可批准事项开展驯养繁殖进行抽查。现将抽查结果公示如下:

 一、检查组的组成

 第一组:负责检查贵州森林野生动物园股份有限公司,执法检查人员:朱惊毅、胡廷睿;

 第二组:负责检查贵州省盘州九龙潭动物园有限公司,执法检查人员:郭群毅、刘俊灵;

 2个小组根据《中华人民共和国野生动物保护法》、《省林业局办公室关于开展2019年“双随机一公开”抽查工作的通知》(黔林办法字〔2019〕46号)要求开展工作。

 二、检查内容及方式

 野生动物行政许可被许可人依法取得的野生动物相关行政许可资质是否在有效期内;野生动物行政许可被许可人是否按照许可内容开展驯养繁殖的实施情况,驯养繁殖场的建设是否符合有关技术标准和防疫要求,是否具有必要的活动空间和生息繁衍、卫生健康条件。野生动物行政许可被许可人是否遵守国家法律、法规、政策。

 三、检查结果

 (一)贵州森林野生动物园股份有限公司检查情况。该公司位于贵州省修文县扎佐镇,占地面积5000亩,驯养繁殖大熊猫、东北虎、大象等野生动物100余种1000余头(只)。省林业厅、国家林业局分别于2013年12月、2014年1月核发该公司《驯养繁殖许可证》,证号“黔林护巡繁(2013-013)号”、“林护驯繁(2014-003)号”。准许驯养繁殖藏羚羊、非洲鸵鸟、苍鹭、黑叶猴等国家ⅠⅡ级保护野生动物、CITES公约附录ⅠⅡ野生动物及三有动物214种。

 经检查,贵州森林野生动物园股份有限公司依法取得的野生动物驯养繁殖许可证在有效期内,并按照许可内容开展驯养繁殖,驯养繁殖场所基本符合有关技术标准和防疫要求,动物具有必要的行动空间和生息繁衍、卫生健康条件。被许可人遵守国家法律法规、政策,无违法驯养情况。

 (二)贵州省盘州九龙潭动物园有限公司。该园位于盘州市九龙潭景区,占地面积40亩,驯养繁殖梅花鹿、孟加拉虎等野生动物21种73头(只)。省林业厅、国家林业局分别于2016年12月、2017年12月核发该公司《驯养繁殖许可证》,证号“黔林驯繁(2016-4)号”、“林护驯繁(2017-006)号”,准许驯养繁殖东北虎、金钱豹、梅花鹿、黑熊、狼等国家ⅠⅡ级保护野生动物、CITES公约附录ⅠⅡ野生动物及三有动物32种。

 经检查,贵州省盘州九龙潭动物园有限公司依法取得的驯养繁殖许可证在有效期内,该单位繁殖场建设符合相关技术标准及防疫要求,有必要的活动空间和生息繁衍、卫生健康条件。被许可人遵守国家法律法规、政策,无违法驯养情况。

 综合2个检查小组的意见,贵州森林野生动物园股份有限公司、贵州省盘州九龙潭动物园有限公司2家企业符合相关认定标准和要求,不存在违法驯养繁殖陆生野生动物的情况。



                                                  省林业局动植物处、动管站

                                                      2019年11月5日                                                          



上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息和宣传中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭