您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告
省林业局关于举办森林自然教育培训的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

贵阳市林业局,省国有扎佐林场、省林业学校:

为学习借鉴国际森林自然教育理念,培养森林自然教育人才,推动我省森林自然教育发展,根据中德财政合作贵州省森林可持续经营项目《关于在中国贵州省贵阳市建立森林体验教育中心的可行性研究报告》以及德国复兴银行批复的《贵州省项目办关于使用德援项目德方结余资金建设贵阳市森林体验教育中心的建议书》要求,省林业局定于4月24日在四川省都江堰市举办森林自然教育培训,现将有关事项通知如下。

一、培训内容

(一)自然教育基础知识;

(二)探访林中美好家园,感受并理解生态伦理;

(三)户外学习:自然体验(自然游戏和五感体验);

(四)户外学习:山林中的自然观察、理解生态概况;

(五)户外安全管理实操体验和学习;

(六)中国自然教育发展现状和多样性,以及自然疗愈的国际研究进展。

二、参训学员及要求

(一)参训人员。省项目办2人、贵阳市林业局1人、贵阳市森林资源管理站1人、贵阳市长坡岭国有林场8人、贵阳阿哈湖国家级湿地公园1 人、贵阳市顺海国有林场1人、省国有扎佐林场1人(志愿者)、开阳水东乡舍国家森林康养基地1人(志愿者)、省林业学校2人(志愿者)。

(二)参训要求。各单位要推荐年轻活泼、热爱自然,愿意投身森林自然教育人员参训,学员一经确定,不得更改。

三、培训时间及地点

培训时间:2021年4月24日-28日(4月23日报到,4月29日返程)

培训地点:成都都江堰玉堂镇水泉社区四季·水泉自然中心

四、注意事项

(一)本次培训食宿交通由省项目办统一安排。参训学员自行打印车票,返程时将车票交培训联系人。

(二)参训学员不请假,如出现1次以上早退迟到或旷课,将不能获得由“全国自然教育网络人才专业委员会”颁发的培训结业证及登记证。

(三)森林自然教育参训人员名单须经领导签字盖章后于2021年4月15日前反馈至邮箱:slyjwczx@126.com。

(四)请学员保持手机通信畅通,以便及时沟通联络。

(五)培训联系人:高昆,联系电话:18685146703。


附件:森林自然教育参训人员名单



贵州省林业局

2021年4月13日


附件 森林自然教育参训人员名单.doc

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: