您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告
省林业局关于委托贵阳市林业局实施 野生植物行政许可事项的通告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

按照国务院和贵州省人民政府深化“放管服”改革的要求,结合省委省政府“强省会”工作指示精神,根据《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国野生植物保护条例》《国家林业局委托实施林业行政许可事项管理办理》(国家林业局令第45号)的规定,现将贵州省林业局委托贵阳市林业局实施审批的野生植物行政许可事项通告如下:

一、委托事项

采集国家二级保护野生植物以及甘草和麻黄草审批

二、委托时间

委托时间为2022年8月1日至2024年8月1日。贵州省林业局对其委托的行政许可事项可进行变更、中止或终止,将及时向社会通告。

、委托范围

贵阳市辖区范围内采集国家二级保护野生植物以及甘草和麻黄草的审批

四、受委托机关名称、地址、联系方式

2022年8月1日起,贵州省林业局原则上不再受理本通告委托的行政许可事项,请符合本通告委托范围的申请人到注册地受托机关申办以上行政许可事项。

2022年8月1日之前贵州省林业局已经受理的申请事项,仍然由贵州省林业局继续办理相关行政许可事宜。    

受委托单位名称:贵阳市林业局

地址及办理窗口:贵州省贵阳市观山湖区林城东路市级行政中心二期A区负一层贵阳市人民政府政务大厅49-51号窗口、企业定制政务服务窗口。

联系方式:0851-87987725

乘车路线:可乘坐地铁一号线在观山湖公园站下车A出口,或乘坐公交车48路、208路、209路、281路、47路、58路、60路、218路、256路、237路、246路、29路、71路、观山6路、观山7路、29路大站快车、观山1路环线、观山2路环线等公交线路,在西南美食广场、市级行政中心、石标路口、金华园、贵阳警备区、绿色未来(北)等公交站点上/下车。

五、有关要求

贵阳市林业局应当严格按照法律法规等进行审核审批。对承接的委托事项,不得再进行委托。

贵州省林业局将加强对委托事项办理的事中事后监管,强化业务指导;定期开展对委托事项办理情况的监督检查,重点检查是否依法依规、有无超时限审批情况等。对监督检查中发现的违规问题,及时督促纠正;对违法审批的,将提前终止委托。

特此通告。

贵州省林业局         

2022年7月21日        

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: