中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

乌当区举办2019年森林防火安全技能培训和实战演练

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

为切实抓好森林防火队伍建设,扎实抓好并确保圆满完成2019年全区森林防火工作,1月28日,乌当区举办2019年森林防火培训和实战演练。

培训会上,贵阳市森林防火专家向参加培训的300余名森林防火应急队员和护林人员详细的讲解并演示了森林火灾发生发展知识、不同时期森林火灾的预防措施、森林火灾扑救的战术战法、各种灭火工具的使用方法、进入火场的安全知识及避险自救方法等。

当日下午,乌当区在盘龙山森林公园举行森林火灾扑救实战演练。演练中,护林员发现火警无力处置向公园报告,公园组织应急队员赶赴现场扑救,因力量薄弱,无法扑灭火灾,现场指挥人员向区森林防火指挥部报告火情并提请援助,区森林防火指挥部对火情进行研判,启动《乌当区森林防火应急预案》,调集全区力量增援扑救森林火灾,各级森林防火部门在乌当区森林防火指挥部的统一调度下,快速响应、协同作战,科学、安全、积极、顺利的完成了森林火灾演练任务。

通过技能培训和实战演练,进一步提高了全区森林防火队伍的扑灭森林火灾的技能、火场安全知识及火场紧急避险能力,为圆满完成全年森林防火目标打下了坚实基础。

乌当森防培训

乌当森防培训2

乌当森防培训1


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息和宣传中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭