中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

省林业局灾害防治处到榕江县检查指导森林“两防”工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

   1月25日,省林业局灾害防治处处长龙云碧、省森林植物检疫站副站长王才军一行到榕江县林业局督促检查和指导森林“两防”工作。

龙云碧一行在榕江县林业局党组成员、副局长杨武和榕江县森林植物检疫站站长杨泉的陪同下,现场查看“两防”办公条件、防控设备设施等,同时就森林“两防”工作进行了交流座谈。会上,榕江县就当前森林防火和林业有害生物防治等灾害工作取得的成绩和下步工作安排部署情况进行了汇报交流。

交流会上,龙云碧对榕江县的森林“两防”工作取得的成绩和做法给予了充分的肯定,并提出:一是要做好森林防火的宣传和防控部署工作,提倡文明祭祖,改烧纸烛变为鲜花祭祖,做好路口的轮班值守,严控火源入山,遏制森林火灾的发生。二是要切实做好机构改革关键时期的森林防火工作,扩大宣传和加大对违法用火行为案件的打击力度,有效震慑违法分子。三是要采取有效措施做好松材线虫病疫情监测,加大检疫复检力度,严防死守,封堵带疫松木进入榕江县,防止松材线虫病发生。四是要充分发挥生态护林员在保护森林资源中的职能作用,使森林资源和生态环境切实得到有效保护。五是要多请示多汇报,争取上级部门的重视和支持,保障森林“两防”工作有序开展。

督导工作的开展,对森林“两防”工作在机构改革关键时期有效衔接和正常开展具有积极的推动作用。

QQ截图20190131122626.png


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息和宣传中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭