中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

山海情深·青安共赢—安顺金刺梨、山苍子亮相青岛招商推介会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 为贯彻落实中央,省、市经济工作会议精神,全面提升贵州安顺市农特产品的美誉度和市场竞争力,持续深入开展产业大招商,大力推进“安货入青”,7月4日,安顺市“瀑乡茶话暨生态农业产业招商”主题推介会在青岛市台东步行街举行。本次活动由安顺市人民政府主办,市农业农村局、市林业局等承办。安顺市林业局率4家金刺梨龙头企业、1家山苍子龙头企业负责人及5家青岛合作企业参加了活动。

图片55.png

 活动当天,安顺市林业局精心组织了金刺梨、山苍子系列产品现场展示推介,参展产品主要有金刺梨白兰地、果酒、原汁、饮料、果糕,山苍子天然芳香除菌剂等10余种特色产品。活动现场,通过品尝和宣传推介,富含SOD、维C、维P“三王水果”之称,世界唯一、安顺独有,具有“肠道清道夫”“血管清道夫”的安顺金刺梨系列产品;富含柠檬醛,在香料工业和医药工业上有重要用途,为安顺特有的香料植物资源之一,杀菌除醛纯生物制剂的安顺山苍子加工品等特色产品受到了青岛企业和广大市民青睐及热捧,纷纷进行购买,现场十分热闹。

图片6.png

 推介活动上,青岛市政府副秘书长万建忠作了致辞,安顺市政府副市长熊元作了安顺招商环境及安顺特色生态产品主题推介。安顺金刺梨产业协会秘书长石文亚从“金刺梨是什么、金刺梨的营养元素及功效、金刺梨产业发展、各级领导对金刺梨重视、到青岛推介目的”五个方面作了安顺金刺梨主题推介。贵州黔中香绿色产业有限责任公司总经理谷友发从“甲醛对人体的危害、安顺山苍子产业发展、企业介绍、产品功效”四个方面作了山苍子主题推介。贵州黔中香绿色产业有限责任公司总经理谷友发还现场演唱了山苍子恋歌。

 通过推介,参会领导、企业及市民充分感受到了安顺金刺梨、山苍子特色生态产品的独特魅力,大大提高了产品品牌知名度和影响力。熊元副市长对金刺梨、山苍子产品的推介给予了充分肯定和高度赞赏。

 山海相连,携手“黔”行。今年是青岛扶贫协作安顺的第23个年头。青岛市与安顺市成为东西协作城市,加深了两地经济社会的交流与发展,并结下深厚的友谊。此次活动将让更多青岛市民和企业熟知安顺金刺梨、山苍子等特色生态产品、推进两地进一步合作,为安顺金刺梨、山苍子等特色生态产品搭上青岛的市场快车,走上青岛市民的餐桌,打响品牌,实现“安货入青”,促进东西扶贫协作再跨步迈上新台阶。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭