中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

雷公山保护区管理局“六个一”启动“我和我的祖国”群众性主题教育活动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,雷公山保护区管理局从9月起,用“六个一”广泛开展“我和我的祖国”群众性主题教育系列活动,为祖国生日献礼。

 一是开展一次广泛宣传教育。围绕共和国成立70周年以来经济社会发展巨变,制作宣传标语,在机关和雷公山管理站2块大型LED宣传片滚动播放。草拟《庆祝中华人民共和国成立70周年宣传广播稿》,利用现有的宣传教育系统,在辖区各村寨播出,充分讲好中国好声音。制作宣传横幅和宣传资料,在辖区村寨、学校、芦笙场等场所张贴,在区内努力营造全民参与庆祝新中国成立70周年的浓厚氛围。

 二是开展一次主题宣讲教育活动。组织广大党员干部深入开展“不忘初心、牢记使命”、“牢记嘱托、感恩奋进”、“党的声音进万家、总书记话儿记心上”等主题宣讲活动,激励广大党员干部和区内群众更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,牢记嘱托,感恩奋进,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康不懈努力。

 三是举办一场“歌颂祖国、感恩奋进”文艺晚会。国庆节前,组织机关、各基层站全体干部职工同步开展一次国歌大合唱。到定点帮扶村举办一次“歌颂祖国、感恩奋进”文艺晚会,歌颂祖国70年来的伟大建设成就。

 四是组织开展一次电视直播收看活动。国庆节当天,组织全体在岗人员收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式等系列直播,其余职工要通过各种形式自行收听收看,确保收听收看全覆盖。

 五是举办一次发展成就摄影作品展。结合正在开展的民族团结进步示范单位创建工作,举办“雷公山自然保护区建立37周年发展成就摄影作品展”,利用赶集日等人员聚集时机,深入辖区开展宣传展示,献礼建国70周年。

 六是开展一次青少年实践教育活动。国庆节前,组织广大青少年参观雷公山保护区科普展示厅,为他们讲解雷公保护区在生态文明建设、民族文化传承、社区帮扶攻坚等方面取得的成果,教育引导广大青少年做热爱祖国、热爱大自然、热爱科学的共产主义接班人。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息和宣传中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭