中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

黔东南州林业局到黄平县乐百年康旅小镇开展调研

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 9月6日,黔东南州林业局局长龙世勇深入黄平县乐百年康养旅游小镇实地调研,黄平县自然资源局局长杨奋岚陪同。通过调研并开展座谈,听取了黄平县自然资源局汇报舞阳湖国家森林公园总体规划修编情况、乐百年项目区域规划建设情况,并向乐百年公司了解了康养旅游小镇项目建设情况。

 龙世勇充分肯定了贵州乐百年公司在黔东南州发展森林康养产业的积极性,并就如何支持乐百年康旅小镇发展提出意见:

 一是抢抓机遇、高度重视森林康养产业发展。推动森林康养基地产业发展是贯彻“绿水青山就是金山银山”发展理念,落实省州战略部署的有效途径,要积极引导客商到我州建设森林康养基地,为康养基地建设注入活力,推动森林康养产业发展,提高森林景观利用率,助推林下经济发展,助力脱贫攻坚。

 二是合法合规、以总体规划统领森林公园建设。首先编制科学合理的森林公园总体规划是重中之重,抢抓贵州舞阳湖国家森林公园总体规划修编进度,县级初评后尽快逐级上报至国家林业和草原局审批。其次完善林地征占用手续,明确可建适建项目要按照程序逐级办理林地征占用手续,避免未批未建、未批先占等情况出现。

 三是加强沟通、为森林康养发展做好服务工作。林业主管部门与森林康养企业要建立紧密的联结机制,加强沟通联系。乐百年等积极发展森林康养企业需要林业协调、配合的事项、帮助争取的政策要以列清单的形式报送;林业主管部门要积极做好服务工作,要探索推进措施,用好用活现有政策,牢牢紧扣生态和发展两条底线,有效地服务森林康养基地建设。

1.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息和宣传中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭