中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

雷公山国家级自然保护区联合地方政府扎实做好森林防火工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 为全力做好森林防火工作,近日,雷公山国家级自然保护区管理局联合台江县排羊乡人民政府在南刀村召开森林防火部署会。会议总结了近期森林防火工作开展情况,分析了当前森林防火工作的严峻性和紧迫性,并就做好今冬明春森林防火工作进行了安排部署。雷公山国家级自然保护区交密管理站负责人、台江县排羊乡人民政府有关干部、南刀村“两委”及干部群众30余人参加。

 会议指出,森林防火事关人民群众生命财产安全,随着气温回升,森林防火等级上升,要高度重视森林防火工作,严格落实森林防火责任和各项工作措施,扎实抓好森林防火各项工作,确保林区平安。

 会议要求,一要规范野外用火。做到不在林区违法用火、不在森林防火区域吸烟、焚香、燃烛、烧纸、野炊和燃放烟花爆竹、孔明灯,竭力减少森林火灾隐患。二要强化巡护巡查。要充分发挥天保护林员和生态护林员在巡山护林和森防值班守卡中的作用,各个路口、防火卡点值班人员不可松懈麻痹,严格做好进山人员登记,杜绝火种进山。三要强化森林火灾隐患排查。要加大对重点林区、重要地段的巡护巡查和排查力度,及时消除各类火灾隐患。四要加大宣传教育。通过悬挂横幅、张贴标语、播放防火音频、发放宣传资料等形式、深入开展森林防火入户宣传,会议宣传等,努力营造人人参与森林防火的良好氛围。

 会议结束,组织党员同志到台江县南宫镇南刀小学开展“森林防火从小抓”宣传活动,面向全校师生开展森林防火知识宣传培训,号召他们自觉争当森林防火“宣传员”。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息和宣传中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭