中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

国家林草局组织专家对贵州册亨北盘江国家湿地公园范围和功能分区调整进行现场审查评估

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 2019年11月2日,国家林业和草原局湿地管理司闫晓红调研员、西南林业大学肖德荣教授、国家林业和草原局昆明勘察设计院张法强教授级高工等领导和专家组,在省林业局湿地和公益林保护中心主任李宏、工程师侯天文的陪同下,到黔西南州对册亨北盘江国家湿地公园总体规划调规开展国家级现场评审工作。

 专家组现场勘查评估册亨北盘江国家湿地公园拟进行范围和功能区分调整区域,并在册亨县岩架镇人民政府召开了评估审查会。会议由省林业局湿地和公益林中心主任李宏主持,黔西南州林业局副局长黄秀忠,册亨县委常委、县政府副县长姚世超、副县长方华、册亨县林业局、自然资源局、住建局、州生态环境局册亨分局、交通局、水务局、农业农村局、双江镇、岩架镇人民政府主要负责同志参加会议。

 姚世超代表册亨县人民政府作汇报发言,编制单位针对调整四个方面问题汇报调整方案,专家组肯定了规划文本,认可了规划调整的必要性,认为公园调规工作要解决发展和生态自然保护的矛盾,首先要在保护的前提下调整,对规划调整在技术上提出了建议和意见。要求再补充完善调规的相关依据、理由等数据、图纸、图片资料。闫晓红要求,册亨北盘江国家湿地公园调整规划方案要按专家意见修改后提交专家审阅同意,并通过县级审查后呈报国家局;对册亨北盘江国家湿地公园建设要求,一是要提高政治站位。提升对湿地保护重要性的认识,要认真思考如何能够让百姓脱贫后有产业发展的路子,湿地公园可以作为生态文明建设的抓手,为地方经济发展提供新的增长点。二是加大保护和修复力度。册亨县要加大产业布局河岸生态空间的修复,防止水土流失,防止面源污染,确保水环境质量,县里要有规划制定控制线;三是加快推进湿地公园的建设。要做好三个结合,与美丽乡村建设相结合,与全域旅游相结合,与产业发展相结合。四是加大湿地公园管理力度。完善机构设置,配备管理人员进行长期有效管理;五是开展与社区协调共建;六是完善资料收集管理。

  黔西南州和册亨县相关部门对国家林草局专家组提出的意见和建设进行了表态发言。

湿地.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息和宣传中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭