中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

雷公山国家级自然保护区小丹江管理站强化“三查”顺利完成2019年松材线虫病秋季普查工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

  为扎实做好辖区松材线虫病秋季普查,雷公山国家级自然保护区管理局小丹江管理站强化“三个查”,顺利完成2019年松材线虫病秋季普查工作。

 一是坚持全面普查。积极组织林政员、护林员深入山头地块对辖区的分布的松木林开展松材线虫病全面普查,对人为无法到达的区域,利用无人机开展普查,做到横向到边,纵向到底,不留死角。要求对发现有枯死松木的要及时报告管理站处置,并对不明原因死亡的松木进行采样及时送雷公山国家级自然保护区管理局监测。共设置调查线路10条,样地3个,完成辖区7886.7亩的松木面积全面普查工作,实现对辖区松木的全覆盖。在调查中共发现12株不明原因死亡的松树,目前已采集样品送雷公山国家级自然保护区管理局植物检疫站镜检。

 二是强化重点检查。在公路沿线、施工场、通信基站等区域开展重点检查,重点检查光缆线、高压输电线是否有松木质包装等材料。通过检查,未发现有松木质包装材料。

 三是加大车辆检查。木材检查站严格执行“一车一查”要求,认真做好每一辆车的过境检查登记,一律不准松材及松木质包装材料进入保护区。目前,未发现过境车辆携带有松木包装材料及其他检疫性林业有害生物携带品。





上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息和宣传中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭