中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

省林业局到铜仁调研石斛产业发展

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

   11月6~7日,省林业局石斛产业发展第二调研组到铜仁市调研石斛产业发展情况,调研组由省林业局高级工程师龙启德、贵州大学农学院教授王华磊及省石斛专班同志组成。
   调研组先后前往松桃县大兴森林公园石斛种植地、贵州健神农业科技发展有限公司、沿河县中界石斛产业种植地、贵州沿河乌江生物科技发展有限公司、贵州省德森现代农业科技有限公司等地实地观摩石斛仿野生种植及基地建设情况,并询问石斛企业生产经营、石斛种苗培养情况。野外实地调研结束后,调研组在松桃县及沿河县分别召开了座谈会,会上听取两县石斛产业发展中取得的经验,并就石斛产业发展当前面临的困难与未来发展方向进行了深入探讨。调研组对铜仁市在石斛产业发展中的付出与取得的成绩给予充分肯定,并对面临的困难给出建设性意见建议。
   据了解,铜仁市年度新种植石斛面积已有4000余亩,还有部分近期新种植的石斛正在开展面积核实。下一步,全市石斛产业发展将继续按照农村产业发展“八要素”和“五步工作法”要求,更加用心用情用力抓好石斛产业发展,带动更多的贫困群众脱贫增收,助推全市脱贫攻坚。
   铜仁市林业局相关负责人,市石斛专班同志,松桃县、沿河县林业局及有关县直部门,石斛产业龙头企业参加调研或座谈会。


省林业局来铜调研石斛产业发展

省林业局来铜调研石斛产业发展

省林业局来铜调研石斛产业发展


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息和宣传中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭