中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

纳雍县召开2019年林业工作推进会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,纳雍县围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求抓实林业工作。为确保2019年各项林业重点工作按时完成任务。11月28日,纳雍县组织召开2019年林业工作推进会议,县人民政府副县长宋邦达、市绿化办高级工程师周赟、林业局班子成员、各乡镇(街道)分管领导、林业站负责人等90余人参会。会议通报了2019年林业各项工作完成情况,并对下步工作进行安排部署。

 对如何抓好当前林业工作,宋邦达要求,一是强力推进,确保造林任务如期完成。2019年造林任务是32.44万亩,其中人工造林26.94万亩、封山育林5.5万亩。要按时间节点强力推进刺梨、皂角产业发展步伐,国家储备林项目建设,乌蒙山区山水林田湖草生态保护修复林业项目整改工作,2016年度退耕还林工程验收准备工作。二是打防并重,确保森林资源得到有效保护。加强森林火灾预防,确保森林火灾受害率低于0.8‰;加强林地管理,严格执行征占用林地审核审批,坚决查处打击违法占用林地行为;加强木材经营加工、野生动物驯养繁殖企业监管,有效保护全县森林资源和野生动植物资源;加强林业有害生物监测防治,确保森林病虫害成灾率降低到 2‰以下;加强执法队伍建设,提高执法人员能力素质,依法行政,持续推进森林保护“六个严禁”执法专项行动,加大涉林案件查办力度,有效保护全县森林资源。三是强化统筹,持续推进保护区建设和“创园”工作。四是加强督促检查及问责,严格实行日调度制,如没有序时推进将进行全县通报批评。

 毕节市林业局高级工程师周赟对皂荚产业发展进行了业务技术培训,纳雍县林业局相关股室负责人对刺梨、国家储备林项目、退耕还林、平板电脑的操作等进行了技术交流及培训。

 会上,宋邦达与各乡镇(街道)签订了2020年度林业工作目标责任书。


QQ截图20191128154523.png

QQ截图20191128154610.png

QQ截图20191128154544.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息和宣传中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭