中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 工作资讯

省林科院举行油茶籽油精深加工技术培训

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 为贯彻落实习近平总书记在第六个国家扶贫日对脱贫攻坚所作重要指示和省委省政府《关于印发(省委省政府领衔推进农村产业革命工作制度)的通知》精神,加大林业实用技术推广力度,切实助推脱贫攻坚和乡村产业振兴,11月26日,由省林科院油茶工程技术研究中心主办的油茶籽油精深加工技术培训在省林科院顺利举行。本次培训特邀中国林业科学研究院亚热带林业研究所教授级高工郭少海授课,我省油茶籽油加工企业、油茶专业合作社管理人员及技术骨干等30余人参加培训。

 培训会上,郭少海详细介绍了近十年来我国油茶加工的技术进展,深入分析了目前我国油茶加工存在的关键技术问题,重点指出了未来加工科技研发方向,并全方位展示了油茶精炼工艺及主要设备。

 在油茶工程技术中心中试车间,郭少海介绍各种设备的用法及注意事项,亲自示范油茶籽油加工工序,指导学员完成了油茶籽烘炒、籽粒脱壳及低温压榨等操作。

 通过此次培训,使参训人员初步掌握了油茶籽油精深加工的理论知识和操作技能,提高了我省油茶加工人员的专业技术水平和工作能力,培训内容受到学员的一致好评。



上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息和宣传中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭