省林业局关于省十三届人大三次会议第135号建议的答复

发布时间: 2020-06-29 21:45 字体:[]


杨华代表

您提出的《关于请求省人民政府继续加大资金扶持力度帮助织金皂角产业发展的建议》收悉。感谢您对我省特色林业(皂角)产业工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

根据《省委省政府领导领衔推进农村产业革命联席会议办公室关于调整农村产业革命领衔省领导和特色产业的通知》精神,2020年将(竹、油茶、花椒、皂角等)整合为特色林业产业,作为全省农村产业革命十二大特色产业之一,由李再勇常务副省长领衔推进。2020年省财政厅安排专项资金4亿元撬动社会资金推进特色林业全产业链发展。省林业局整合各个渠道的资金,对皂角产业种植基地给予550元/亩的补助支持。同时,按照省委、省政府有关产业发展的精神,省财政厅、省林业局联合印发了《贵州省农村产业革命特色林业产业发展专项资金管理办法(试行)》(黔财农[2020]77号),明确了发展特色林业产业是指发展竹、油茶、花椒、皂角等树种全产业链建设,并从基地建设、产品加工、纳税奖励、宣传推介、品牌创建、交易平台、科技研发、产业综合体建设、贷款贴息等方面给予补助支持。

织金县皂角产业作为全省皂角产业的重要组成部分,我局将已经纳入现有或即将出台的政策给予倾斜支持。织金县要做好项目储备,引导鼓励符合条件的产业经营主体带动发展高质量的皂角产业。

再次感谢您对林业工作的关心支持。

                          贵州省林业局

2020629

(附注:此件公开发布

(联系人:戴晓勇;联系电话:18984329436