省林业局到国家林草局对接汇报“十四五”规划、林下经济等有关工作

发布时间: 2020-11-11 14:24 字体:[]

为贯彻落实省委、省政府关于积极对接争取国家有关政策的批示精神,11月10日,省林业局副局长向守都、傅强(挂任国家林草局规划财务司副司长)带队到国家林草局规财司、发改司对接汇报贵州省林业“十四五”规划、林下经济、油茶产业发展等有关工作。局对外合作与产业处、省林业基金站,省林业调查规划院等有关同志参加。

在规财司,向守都汇报了我省“十三五”期间林业工作所取得的成效,重点介绍了“十四五”规划主要指标、重点工作和重大任务,双方就有关内容进行了座谈交流。向守都对规财司长期以来对贵州林业工作的指导、支持和帮助表示感谢,请规财司帮助指导“十四五”编制规划工作,并在2021年中央预算内投资项目和财政专项资金项目等方面加大支持力度。规财司有关同志表示,下来后将结合国家林业“十四五”规划,帮助审核指导贵州林业“十四五”规划,及时梳理反馈意见。同时,将在2021年有关项目资金方面加大支持力度。

在发改司,向守都汇报了我省林下经济和油茶等特色林业产业工作。向守都指出,省委、省政府高度重视林下经济和油茶等特色林业产业发展工作,省委孙志刚书记多次作出指示批示,全省坚持高位推动、专班跟进、上下联动落实,林下经济和油茶等特色林业产业基地建设、森林康养、林特产品加工等方面取得了长足进步,有效助力了脱贫攻坚。贵州将在“十四五”期间,抢抓机遇、克难攻坚,采取超常规举措推动林下经济和油茶等特色林业产业实现新的飞跃。希望发改司在林下经济和油茶产业发展等有关政策方面加大支持力度。发改司有关同志表示,国家林草局、发改委、财政部等部门将于近期联合下发关于支持林下经济和木本油料等有关意见,对林下经济和油茶产业发展政策支持提供了有力支撑。

最后,向守都一行还到国家林草局公园办对接汇报了国家公园建设有关工作。