省林业局二级巡视员张乃春陪同陶长海副省长赴黔南州调研刺梨产业

发布时间: 2021-09-02 19:08 字体:[]

9月1日,陶长海副省长率省工信厅、省林业局、农发行贵州省分行有关负责人赴黔南州龙里县调研刺梨产业,省林业局二级巡视员张乃春陪同调研。

陶长海副省长及调研组一行先后实地考察调研了贵州黔之爱生物科技有限公司、贵州良济药业有限公司、茶香村十里刺梨沟、贵州永吉盛珑包装有限公司、贵州贵源生态食品有限公司等刺梨加工企业和刺梨基地,详细了解刺梨基地种植、管护、采摘、鲜果销售和企业原料收购、生产、加工、产品主要种类、销售渠道、市场拓展、库存等情况。

陶长海在听取刺梨企业和刺梨基地有关负责人的汇报后,对刺梨企业、刺梨基地目前取得的成绩表示肯定,他指出:一是刺梨是我省特有优势资源,要大力发展刺梨产业,积极争取国家相关政策和资金支持,不断促进农民增收致富。二是要严格执行保底收购,确保农户的基本收益,才能为产业提供源源不断的鲜果保障,同时要继续强化政策支撑保障。三是要进一步提高亩产量,今年刺梨鲜果产量争取达到13万吨左右,至“十四五”期末,全省刺梨种植面积要力争达到250万亩左右。

黔南州政府、农发行黔南州分行、黔南州林业局、龙里县政府有关负责同志陪同调研 。