省林业局召开全省特色林业产业科研项目推进会

发布时间: 2021-10-18 16:33 字体:[]

10月15日下午,省林业局召开全省特色林业科研项目推进会,省林业局副局长向守都出席会议并讲话。省林业局科技处、财务处、外产处、特色林业产业专班、石斛中心负责人,2019年、2020年特色林业产业科研项目负责人参加会议。

会上,特色林业产业专班和石斛中心通报了各项目进展情况,科技处、财务处根据各自业务提出了相关要求,部分科研项目承担单位汇报了项目研究情况及下一步工作计划。

向守都对推进全省特色林业产业科研项目进行了安排部署。他强调,一是要提高认识。贵州花椒、皂角等研究起步较晚,成果较少,是制约全省特色林业产业发展的“痛点”,科技研发事关全省特色林业产业发展大局,所以要高度重视。二是要抓好项目实施。一定要按照项目任务书约定的内容精心组织实施,高质量完成各项目标任务。各项目主持人要切实负责项目实施到位。三是要抓好项目验收。原则上所有科研项目将按照项目任务书规定的时间验收,因“新冠”疫情或其他客观原因影响,不能按期验收的,项目承担单位需提出书面延期申请,待省林业局组织专家研判后确定。四是抓好项目监督。特色林业产业专班和省林科院要对各自负责监管的项目实施情况进行全程督导。每月要调度项目研究进展,不定期实地抽查项目进展,对项目实施过程中遇到的困难和问题要及时协调和上报。最后,向守都要求各项目负责人不要出现“申报课题热热闹闹,研究课题冷冷清清,结束课题虎头蛇尾”的情况,扎扎实实地落实好各自科研任务书的各项要求,充分发挥财政专项资金的效益,为全省特色林业产业发展贡献力量。