您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 廉政建设
省林业局举办2021年党务纪检干部培训班
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

20211125日至26日,省林业局在省林业学校举办2021年党务纪检干部培训班,局直系统党务纪检干部50余人参加培训。省纪委省监委派驻第十八纪检监察组副厅长级纪检监察专员、副组长周玉芬出席开班仪式,局党组副书记孙福强出席并讲话。局直属机关党委专职副书记、纪委书记肖高林主持开班仪式,省林业学校党委书记毛贞红致辞。

孙福强同志在开班仪式上围绕“是什么、为什么、怎么办”三个方面作了动员讲话。一是充分认识党务纪检工作的重要性,党务纪检工作是政治统领、思想引领、把握大局、为民服务、凝心聚力和党风廉政建设的需要;二是机关党组织要把保证行政业务工作的完成作为工作的出发点,把影响行政业务工作的热点、难点问题,作为党的思想政治工作的重点,纪检工作要为行政业务工作提供坚强的纪律保证;三是深刻反思个人在党务纪检工作中存在的问题,提升自我政治素养,密切干群联系,转变工作作风,积极履职尽责,培养自我创新意识;四是要提高站位,充分发挥“带头人”“一把手”的作用,结合自身实际补齐制度短板,健全激励机制,形成齐抓共管的工作局面。

此次培训呈现出三个特点:一是融合资源、节成本。将党务干部、纪检干部分别培训进行合并,既整合资源,节约成本,又推进了党务纪检融合,实现党建引领、纪检护航,共同助推林业发展。二是层次高、内容丰。分别邀请了省纪委省监委派驻第十八纪检监察组省直机关纪检监察工委、省委组织部组织人事干部学院、贵州大学等专家,围绕党的政治建设是党的根本建设清正廉洁高质量履职充分发挥机关纪委监督作用,推动全面从严治党向机关基层延伸、网络意识形态等内容,进行图文并茂、深入浅出的精彩讲解,既有政治的高度,又有理论的深度,更有实践的广度,让学员受益匪浅。三是学有所获、效果明显。参训人员端正学习态度,认真听、仔细记、互相问、横向比、主动想,既了解了省直机关党建纪检工作的基本情况,又找准了自身存在的不足,学到了知识、开阔了眼界、拓宽了思路

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: