您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 廉政建设
省林业局党组成员、副局长向守都到省林校开展学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神专题宣讲
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神,1213日,省林业局党组成员、副局长向守都到省林校开展专题学习宣讲。会议由省林校党委书记毛贞红主持,全校教职员工共220人参加。

向守都“奋发有为、真抓实干,全力推动各项工作不断迈上新台阶”为宣讲主题,从党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、党的百年奋斗的初心使命和重大成就、中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、党的百年奋斗的历史意义和历史经验等四个方面,以通俗易懂的宣讲方式,对党的十九届六中全会精神进行全面宣讲和深入解读。向守都还向林校全体教职员工宣讲了省委十二届十次全会精神,围绕深刻认识党的十八大以来贵州取得的历史性成就、深刻认识新时代贵州大踏步前进的根本所在,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”和深刻把握以史为鉴、开创未来的重要要求,在新时代新征程上展现贵州新气象新作为等三个要点,进行深入解读。

向守都强调,要把学习宣传好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传热潮,推动全会精神在全省林业系统落地生根、开花结果。

向守都要求,省林校要更加切实紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,将学习党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神成果武装头脑,指导推动各项工作不断迈上新的台阶。一是抓好师资队伍建设,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命,坚定落实立德树人根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;二是深入推进产教整合、校企合作,紧紧围绕乡村振兴、大生态、大数据战略目标,致力于培养林下经济、森林康养等方面的技术技能人才,开展教育教学改革,增强职业教育的适应性,推动林业职业教育高质量发展;三是强化学校管理,要提高安全生产意识,科学依法治校,抓好教学改革和学校管理,全力以赴提升学校的办学质量和管理水平;四是规范招生管理,要组建强有力的招生队伍,加大招生宣传力度,千方百计扩大办学规模。

毛贞红就认真学习领会和贯彻落实好党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神表示:一是要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,多形式开展面向师生、面向基层的对象化、互动化宣讲,迅速掀起学习热潮,推动全会精神深入人心;二是要把学习全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,进一步增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步深化拓展全校党史学习教育;三是要把学习全会精神与学习贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神等结合起来,同学习省委十二届十次全会精神结合起来,同落实学校“十四五”规划目标任务结合起来,着力抓好学校各项重点工作落地落实。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: