您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 廉政建设
省林业局党组理论学习中心组举行第四季度第二次集中学习研讨暨党史学习教育第九次专题学习
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次会议精神,持续推动党史学习教育,1214日至16日,省林业局党组理论学习中心组开展第四季度第二次集中学习研讨暨党史学习教育第九次专题学习。

1214日至15日参加学习人员按要求开展了自学。16日上午,局党组副书记孙福强同志围绕学习贯彻落实党的十九届六中全会和省委十二届十次会议精神为全局在职党员干部作了专题宣讲。

下午,重点围绕党的十九届六中全会、省委十二届十次会议精神和推动贵州林业高质量发展开展专题学习研讨。局党组副书记孙福强,局党组成员、副局长向守都,局机关七支部副书记李王刚、五支部副书记王元素等4位同志作了学习交流研讨发言。

省委党史学习教育第十巡回指导组组长肖慈发同志到会指导。局在家班子成员、厅级干部、一级巡视员、二级巡视员,局总工程师、机关党委专职副书记,局大楼各部门、各单位主要负责同志,部分直属单位和林发公司主要负责同志参加。

会议强调,要认真学习、深刻领会党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神,增强对“两个确立”的政治认同、思想认同、情感认同,确保贵州林业事业始终沿着正确方向前进。要从全会精神中读懂“苦难辉煌”和“日新月异”,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,奋力推动贵州林业高质量发展。要从全会精神中读懂“理想信念”和“初心使命”,时刻拷问自己能否做到对党绝对忠诚,时刻拷问自己能否做到重要关头经得起考验,时刻拷问自己能否做到彰显共产党员的人生价值。要从全会精神中读懂“宗旨意识”和“为民情怀”,深入基层、深入群众,聚焦林业惠民工程、林下经济发展、林地行政审批等,以实际行动解决人民群众最关心最直接最现实的问题。要从全会精神中读懂“苦干实干”和“开拓创新”,不断提高综合管理能力、驾驭全局能力、改革创新能力、科学决策能力,以实际行动为林业发展贡献力量。

会议要求,要坚持把深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,按照省委“一二三四”工作思路,保持战略定力、坚持苦干实干,推动贵州林业高质量发展,确保全会精神在全省林业系统落地生根、开花结果。要在学习上悟深悟透,准确把握重要思想、重要论断、重大举措,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要在宣传上入脑入心,充分运用各种宣传渠道,不断创新宣传方式方法,大力营造学习贯彻的良好氛围,确保全会精神入脑入心。要在贯彻上落地落实,把学习与做好当前重点工作紧密结合起来,聚焦“四新”“四化”大局,全面梳理完成全年目标任务,以贵州林业高质量发展的优异成绩迎接党的二十大召开。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: