您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 廉政建设
省林业局党组副书记、副局长孙福强到省林科院宣讲党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神并调研座谈
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

12月22日上午,省林业局党组副书记、副局长孙福强到省林科院宣讲党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神,会议由院党委书记张文科主持,院领导班子成员、中层以上领导干部和在职党员参加会议。

宣讲中,孙福强从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识把握党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要内容、如何贯彻落实党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神等三个方面进行宣讲和解读。他指出,一是要提高对党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神的认识,增强政治认同、思想认同、情感认同,做到政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要认真贯彻落实好各项工作要求,要实实在在、踏踏实实地工作,围绕中心,服务大局。三是要发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,党员同志不仅自己要学,还要带动身边的群众共同学,发挥好基层党组织的作用,抓好党的建设。四是要振作精神,提升精气神,展现良好的精神面貌,将学习成果转化为提升工作效率的动力。五是要履职尽责,学以致用,知行合一,将理论和实际结合起来,提高履职尽责的能力。

张文科就认真学习贯彻落实好党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神表示,我们将深刻认识到“两个确立”的重大政治意义、理论意义、世界意义,坚决做到“两个维护”,做政治上的“明白人”,聚焦工作职责,做工作上的“创新人”,树立底线思维,做安全底线的“守护人”。

宣讲结束后,召开了调研座谈会,何世强汇报了省林科院工作情况,各部门负责人作了交流发言。孙福强边听边问边了解,充分肯定了省林科院在脱贫攻坚、乡村振兴、林业高质量发展等方面作出的贡献。他指出,省林科院科研工作做得有声有色,成绩来之不易。一是要高度认识到省林科院在林业高质量发展中的地位和作用,发挥自身优势,在推动社会经济发展中发挥更大的作用。二是要着力服务好地方经济发展,以科技支撑服务为抓手,围绕地方经济发展,以技术支撑林下经济和林业特色产业的发展。三是加强人才队伍建设。加强领导班子和中层干部队伍建设,要留得住人才,做好思想工作,用事业留人、情感留人、待遇留人,让人才实现价值,做出成绩。四是强化管理。创新管理方式和科研体制,加强制度建设,守住底线。同时,岁末年初,要认真总结好各项工作,牢牢绷紧安全这根弦,要结合党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神,认真谋划好明年工作,力争在来年做得更出彩,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会的召开。

孙福强还实地调研了树木园、石斛种质资源库和林产品检验检测实验室。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: