您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 廉政建设
省林业局召开2022年党风廉政建设工作会议和“改进作风、狠抓落实”年动员部署会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

225日,省林业局召开2022党风廉政建设工作会议和“改进作风、狠抓落实”年动员部署会。会议分别进行,均由局党组副书记、副局长孙福强主持,局党组书记、局长、局机关党委书记胡洪成,省纪委省监委派驻第十八纪检监察组组长何文德出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中纪委六次全会上的重要讲话精神、十九届中纪委六次会议精神和谌贻琴书记在十二届省纪委六次全会上的讲话精神及十二届省纪委六次全会精神。

会上,省林业局自然保护地管理处、贵州省国有龙里林场、贵州大沙河国家级自然保护区管理局主要负责同志分别作了发言。省纪委省监委派驻第十八纪检监察组组长何文德作了讲话,充分肯定省林业局党风廉政建设工作取得的成绩,并指出存在的问题。同时强调:一是始终坚持以党的政治建设为统领,持之以恒学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;二是提高政治站位强化政治担当,认真履行全面从严治党主体责任;三是坚持严的主基调不动摇,持之以恒正风肃纪反腐;四是不断锻造敢于斗争、善于斗争的使命担当。

会上,局党组书记、局长、局机关党委书记胡洪成结合林业系统党风廉政建设情况提出三点要求:一是提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神及十九届中纪委六次全会和十二届省纪委六次全会精神;二是总结工作成绩,正视存在问题,清醒认识当前全局党风廉政建设工作面临的形势;三是坚持问题导向,勇于自我革命,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进

党风廉政建设工作会议结束后,接着召开的“改进作风、狠抓落实”年动员部署会上,局党组书记、局长、局机关党委书记胡洪成就作风整顿工作部署强调了三点:一是深刻认识作风整顿的重要意义;二是深入查找作风整顿的顽瘴痼疾;三是推动作风建设任务落地落实。

最后,胡洪成号召林业局全体干部职工:让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,赓续传承自我革命的优良传统,坚定信心、勇担使命、踔厉奋发、笃行不怠,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,坚定不移与腐败现象斗争到底,坚决查处“不作为、慢作为、乱作为”的单位和干部,坚决避免文山会海,坚决纠治官僚作风,坚决惩戒弄虚作假等行为。为林业高质量发展提供坚强政治保证,为奋力开创百姓富生态美多彩贵州新未来作出林业新贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开!

本次会议,省纪委省监委派驻第十八纪检监察组第一纪检监察室主任刘军,省林业局党组副书记、副局长孙福强,党组成员、副局长向守都、傅强、缪杰出席会议;局全体干部职工,局直部分单位主要负责人、纪委书记等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: