您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 廉政建设
维护女性权益·展现林业风采 ----省林业局妇女委员会组织开展2022年“三八妇女节”活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

阳春三月,万物复苏,生机盎然,“三八”国际妇女节如期而至。3月8日,省林业局妇女委员会在花溪开展了“维护女性权益·展现林业风采”为主题的“三八妇女节”活动。省林业局党组副书记、副局长孙福强及二级巡视员葛木兰参加活动。孙福强代表局党组对广大妇女同志在林业工作中做出的重要贡献给予了充分肯定,表达了节日的问候与美好的祝福,并勉励大家在工作中积极进取,开拓创新,在林业舞台上再立新功、再展风采。

“三八妇女节”活动通过文艺汇演、趣味运动会、普法宣传活动等多种形式,集中展现了林业女职工踔厉奋发、笃行不怠的昂扬姿态。

在文艺汇演活动中,舞蹈、脱口秀、武术表演、诗歌朗诵等丰富的演出节目展现林业女职工健康、开朗、积极向上的生活态度和精神风貌,现场欢声笑语、掌声不断。

在趣味运动会中,大家积极踊跃参加广播体操、拔河、抢凳子、徒步等活动,大显身手,尽展风采,在繁忙的工作之中体会到了运动的趣味,增进彼此的交流和了解。

在普法宣传活动中,一是以“维权筑保障·奋进新征程”为主题,通过趣味竞答的方式,宣传法治思想,倡导林业女职工不断提升自我保护意识和维权意识。二是女职工现场为群众发放《民法典》《妇女权益保护法》《贵州省女职工劳动保护特别规定》等宣传资料,现场解答相关法律问题,引导女性群体依法维护自身合法权益,营造了尊重和保障妇女权益的良好氛围。

本次活动给大家提供了沟通交流的平台和展示风采的舞台,激发了林业女职工立足岗位建功立业的热情。2022年,巾帼凝心聚力再出发,砥砺奋进新征程。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: