您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 廉政建设
省林业局赴赤水桫椤国家级自然保护区管理局开展内部督察“回头看”工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  为切实发挥监督检查利剑作用,严明政治纪律和政治规矩,推动全面从严治党工作向纵深发展。5月24至25日,省林业局一级调研员饶自力同志带队到赤水桫椤国家级自然保护区管理局开展为期2天的内部督察“回头看”工作。

  督察组主要针对赤水桫椤保护区党的领导、党组织建设、全面从严治党、选人用人和干部管理、林业工程建设和项目资金管理、意识形态等六个方面问题开展“回头看”检查。督察组听取了桫椤保护区整改情况工作汇报、查阅相关资料、开展谈心谈话以及到基层管理站查看卡口建设管理情况、森林防火半专业队伍训练情况等。


饶自力同志对桫椤保护区的工作整改情况给予充分肯定并提出几点要求:一是学习宣传贯彻落实新国发2号文件精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持以高质量发展统揽全局,奋力推动新国发2号文件落地落实。二是认真落实省十三次党代会精神,围绕“四新”主攻“四化”,紧扣省委关于“十四五”发展“一二三四”工作思路,贯彻落实省林业局工作部署,在工作中抢新机闯新路。三是巩固成果,防止反弹,克服过关思想和过得去心态,做齐长板、补齐短板防止新的问题发生。四是团结一心、凝心聚力,关键时候不分你我,共同完成工作任务。五是要高度重视省林业局内部督察审计工作,发挥内部审计的作用,达到一帮二促三提高的显著效果。六是认真落实在“改进作风、狠抓落实”年活动,坚决整治“不作为、慢作为、乱作为、文山会海、官僚作风、弄虚作假”等问题,以作风建设推动工作见成效,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: