您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息 > 建议提案
索 引 号: 000014349/2019-1127464 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-07-05 18:35:00
文  号: 黔林提复字〔2019〕37号 是否有效:
名  称: 省林业局关于省政协十二届二次会议第5050号提案的答复
省林业局关于省政协十二届二次会议第5050号提案的答复
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

沈承礼委员:

提出的《关于化雷公山国家级自然保护区内修筑设施审批的建议》收悉。感谢对我省自然保护区工作的关心和支持现就提案提出的有关问题答复如下:

一、关于国家对国家级自然保护区修筑设施审批的有关要求

国家林业局50号令《在国家级自然保护区修筑设施审批管理暂行办法》(以下简称办法)第三条规定“在国家级自然保护区修筑设施,应当经国家林业局审查批准”第二条规定“本办法所称修筑设施,是指穿越或者占用国家级自然保护区的方式开展设施建设,包括修筑临时设施和永久设施”。

二、关于我省与国家林草局对接的情况

因国家级自然保护区修筑设施的审批权限为国家林草局,我局就提案提出的问题咨询了国家林草局有关司局工作人员,国家林草局答复如下:

一是按照国家林业局第50号令规定,只要是在国家级保护区内修筑设施,都必须办理行政许可手续,并经国家林草局审查批准后方可实施。对已列入保护区总体规划建设内容的公共基础设施和未列入总体规划建设内容但直接为林区原住民生产生活、林业生产服务的基础设施等项目,按办法规定均必须纳入行政许可范围。

二是针对在国家级自然保护区修筑设施行政许可手续繁杂、费用太多等问题,国家林草局正在抓紧研究,在简化程序、精简费用等方面下功夫,进一步完善有关制度规定。

三、下步打算

一是我局将继续加强和国家林草局的对接,待国家林草局出台最新有关国家级自然保护区修筑设施审批的文件规定后严格抓好落实。

二是我局将进一步完善国家级自然保护区修筑设施项目的审核流程,严格办理时限,提高办事效率,为申报业主单位提供更多的便利和更好的服务



贵州省林业局

2019年6月27



(附注:此件公开发布)

(联系人:黄宁;联系电话:18208504458


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息