您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息 > 重大产业 > 菌材
索 引 号: 000014349/2020-1528550 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-04-27 11:32:00
文  号: 是否有效:
名  称: 全省食用菌菌材供给试点现场会在铜仁市印江县召开
全省食用菌菌材供给试点现场会在铜仁市印江县召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月24日,全省食用菌菌材供给试点现场会在铜仁市印江县召开。省林业局党组成员、副局长向守都出席会议并讲话,铜仁市人民政府副市长王飚致辞。会议传达了全省食用菌产业大会精神,通报了全省2019年菌材林基地建设和菌材保供工作情况,对2020年工作作了安排部署;各市州汇报了工作情况,印江县作了经验交流发言,部分企业代表作了菌材供需发言;会上宣布正式启用“全省菌材保供信息平台”。

会议分两个阶段进行,上午参会人员赴贵州梵天菌业有限公司、印江高山农牧科技有限公司、峨岭街道等地现场观摩了食用菌菌棒生产、食用菌菌材加工、森林抚育采伐点菌材移动式加工。下午召开会议。

会议指出,食用菌产业是全省决战决胜脱贫攻坚的重要支柱产业之一,抓牢抓实菌材供保工作对食用菌产业健康发展至关重要。

会议强调,要提高政治站位,充分认识菌材供保在全省脱贫攻坚中的重要意义,坚决贯彻落实好省委省政府农村产业革命决策部署和历次食用菌发展领导小组会议精神,加强和重视省内的菌材供保工作,守好发展和生态两条底线,有效防范食用菌产业发展风险。要科学规划抓好菌材供保工作,切实加强省内食用菌材供给能力,深入实施菌材林地基地建设,有序推进供需信息化服务,总结推广省内菌材生产试点经验,强化科技服务和宣传普及,稳步推进全省菌材供保和菌材生产试点。要加强组织领导,层层压实责任,通过督促考察,确保菌材供保各项政策措施落地见效,助推全省决战决胜脱贫攻坚。

省林业局有关处室主要负责同志,省菌材专班同志,各市州林业局局长,食用菌生产重点县林业局局长,菌材试点县林业局局长和业务部门负责人,部分食用菌生产企业和菌材加工企业代表负责人78人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息