您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息 > 重点工程 > 退耕还林
索 引 号: 000014349/2019-1728870 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-10-28 11:43:00
文  号: 是否有效:
名  称: 国家林草局退耕办赴贵州省开展退耕还林工程管理实绩核查工作
国家林草局退耕办赴贵州省开展退耕还林工程管理实绩核查工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为提高各工程省(区)退耕还林工程管理水平,提升工程建设质量,10月22至25日,国家林业和草原局退耕巡视员张秀斌一行3人,在省退耕办负责的陪同下,先后赴我省仁怀市、赤水市、习水县开展2019年退耕还林工程管理实绩核查工作。

核查组一行先后深入各有关乡(镇)开展入户调查与当地乡村干部、退耕还林农户现场交流,详细了解退耕还林政策宣传落实情况、工程组织实施情况,以及退耕农户生产生活情况等。现地踏查退耕还林地块对造林质量、保存情况经营管理成效等进行了抽查调研了退耕还林第二、第三产业发展情况,并查阅工程建设档案核实退耕农户分户丈量、合同签订、补助资金兑现名册基本信息

张秀斌巡视员对贵州省退耕还林工程建设取得的、采取的有力措施以及助推退耕农户增收方面给予了充分肯定,要求各地一是认真分解落实建设任务。进一步摸清底数,全面掌握贫困农户的退耕需求,尽早组织实施。年度建设任务,要在充分尊重农民意愿的基础上,尽快落实到山头地块和具体农户。任务落实过程中,要优先向贫困地区和革命老区、向贫困人口倾斜,对符合退耕政策的贫困村、贫困户实现全覆盖二是不断提升工程管理水平。严格管控施工过程质量认真落实检查验收、政策兑现等关键环节的乡村公示和群众举报办理制度。加强与自然资源部门的沟通衔接,用好第三次全国土地调查成果,推进新一轮退耕还林矢量化管理,提升工程管理水平。三是要因地制宜,长短结合,发展好林下经济,把退耕还林成果巩固好、发展好。四是要做好退耕还林产业发展规划,加强技术培训,提高科技含量,注重与退耕农户的利益联结机制,确保工程三大效益的发挥。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息