您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息 > 重点工程 > 退耕还林
索 引 号: 000014349/2020-1734273 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-06-22 11:37:11
文  号: 是否有效:
名  称: 国家林草局退耕办召开视频会议全力推进2019年度退耕还林还草任务实施
国家林草局退耕办召开视频会议全力推进2019年度退耕还林还草任务实施
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

618日,国家林草局退耕办召开视频会议,要求各地全力推进2019年度退耕还林还草任务的完成。会议由国家林草局退耕办张秀斌巡视员主持,李世东主任作重要讲话。新疆、内蒙古、贵州、云南、山西5个省区围绕2019年计划任务实施情况作发言。贵州省林业局党组成员、副局长张富杰,省林业局办公室、省退耕还林工程管理中心、省林业信息中心有关人员在贵州省分会场参会。

李世东主任指出,实施退耕还林还草是党中央、国务院作出的重大战略决策,历经20年工程建设,全国已累计实施退耕还林还草5亿多亩,完成中央投资5000多亿元,惠及1.58亿农民,工程区森林覆盖率提高4个多百分点,工程建设取得了重大成就。退耕还林还草在推进国土绿化、打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴等方面都发挥了重要作用。

李世东主任强调,做好退耕还林还草工作责任重大,要从思想上深刻认识到,高质量地推进退耕还林工程建设就是深入贯彻落实习近平总书记重要指示的具体实践,是强化“四个意识”、做到“两个维护”最直接、最现实的体现。各地林草部门要提高政治站位,高度重视退耕还林工程推进工作,把工程推进作为一项政治任务抓紧抓实,全力以赴抓好退耕还林工作,努力向党和人民交出满意的答卷。

李世东主任要求,要严格执行退耕还林目标责任制,逐级落实目标责任,细化工程管理要求,层层压实责任,省、市两级要履行自身的监督指导责任,督导落实加快工程进展的各项举措,形成工程建设督导机制。千方百计采取一切必要措施,确保今年年底前全面完成目标任务。

会上,张富杰就我省2019年退耕还林任务推进情况作了汇报并表示将认真贯彻落实会议精神,进一步提高思想认识,加快造林地块落实,加快造林进度及提高造林质量,确保高质量如期完成年度目标任务。同时积极做好2020年度退耕还林计划任务申报及落实准备工作,确保年度计划任务下达后立即迅速组织实施。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息