索 引 号: 000014349/2020-1528685 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-05-25 18:22:00
文  号: 是否有效:
名  称: 国家林草局到我省座谈生物多样性保护工作
国家林草局到我省座谈生物多样性保护工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2020年5月21日,受国家林草局自然保护地管理司委托,中国野生植物保护协会秘书长李润明一行到我省就生物多样性保护工作开展情况进行调研座谈,并为将在北京举办的全国林业生物多样性保护成就展和下一步召开的“联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会”贵州省展示内容进行交流。局自然保护地处、资源处、石草处、动植物处、湿地处、营林总站、动管站、湿地和公益林中心等部门相关负责人参加会议。

会上,李润明对生物多样性保护成就展材料的编撰要求进行了详细解读,提到要围绕森林生态系统、草原生态系统、湿地生态系统、荒漠生态系统和野生动植物等五种类型的生物多样性就历史变迁、保护成绩、独特之处、人与生物多样性和谐相处的典型案例来撰写生物多样性成就报告,并做到主题明确、主线分明、内容丰富、形式生动、图文并茂,特别是要突出贵州特有物种、典型生态系统的保护成效,展示林业对全省生物多样性的巨大贡献。

局参会部门就相关业务工作与生物多样性的关联性咨询了李润明秘书长和到场专家,大家就编撰材料的提供展开了讨论,并提出相关意见和建议。省林业局各处室将按照国家林草局相关要求,认真提炼总结我省生物多样性保护成就,认真完成好相关材料编制工作,确保按时上报。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息